マノアチョコレートの看板商品「ブレックファーストバー」。
砕いたカカオニブとコーヒー豆の食感が人気のアイテムです。
でも、「カカオニブ」って一体なんのことなのか、ご存知ですか?
カカオニブとは、簡単にいうとカカオ豆を焙煎してから砕いたもの。
「カカオハスク」と呼ばれる外皮は取り除かれています。
ビターなカカオの香りとかりかりとした噛み応えで、
焼き菓子やアイスクリームのトッピングなどにも幅広く利用されている、
人気急上昇中の食材です。
ちなみに、このカカオニブを砕いてペースト状にしたものからつくられるのがチョコレート。
なので「ブレックファーストバー」は、形の違うカカオのコラボレーションということなんですね。
いつもマノアチョコレートサイトをご覧いただきありがとうございます。…
いつもマノアチョコレートサイトにお越しだきありがとうございます。 気候がだいぶ秋らしくなってきたことに伴い、…
いつもマノアチョコレートサイトにお越しだきありがとうございます。 25℃を超える夏日も増えてきましたことに伴い、…
これまで1枚50gの商品の販売のみだったマノアチョコレートバーから、20gのミニサイズが取り扱い開始です。…
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